Дезинфекция

66 / 100

дизенфекция

В целях поддержания санитарного благополучия на всех объектах недвижимого фонда, на общественных территориях, в местах скопления людей необходима регулярная дезинфекция. Необходимость ее периодического проведения продиктована динамичным распространением инфекционных заболеваний, часто ведущих к летальному исходу. Этой же процедуры требуют санитарные нормы.

Наша служба дезинфекции проводит профессиональные обработки от патогенных и условно-патогенных микроорганизмов для недопущения формирования локальных и масштабных колоний. Нашими условиями предполагаются методы, прошедшие испытания на эффективность, результативность поражения микробов, оперативность и токсичность для людей и животных. Кроме того, наши тарифы позволяют проводить любые мероприятия по дезинфекции на объектах любой площади.

А компетентные мастера санитарных обработок справляются с обработкой помещений и территорий любой планировки, любой степени сложности и на любой высоте.

Площадь помещения Стоимость
до 100 м² от 4500 руб

Заказать обратный звонок

Оставьте свое имя и номер телефона и мы вам перезвоним в ближайшее время

При нажатии на кнопку вы соглашаетесь с условиями использования и политикой конфиденциальности.

Зачем проводить дезинфекцию

Если простому обывателю из жилого многоквартирного дома не до конца понятны мотивы проведения таких санитарных мероприятий, то врачам, ветеринарным специалистам, санитарным работникам все предельно понятно. Своевременные обработки предохраняют всех обитателей населенного пункта, отдельного здания или целого региона от таких опасных заболеваний, эпидемии которых способны унести сотни тысяч жизней и навредить здоровью еще миллионов людей:

  • тиф;
  • туберкулез;
  • листериоз;
  • холера;
  • бруцеллез;
  • ротавирусная инфекция;
  • малярия;
  • пневмония;
  • лептоспироз;
  • коклюш;
  • геморрагическая лихорадка;
  • коклюш и десятки других опасных болезней.

Если не принимать своевременных мер по ликвидации их возбудителей, смешанные эпидемии быстро приостановят рост численности населения во всем мире.

дизенфекция

Есть еще одна цель проведения дезинфекционных процедур — устранение последствий присутствия таких микробов. В местах их локализации эффективнее приживаются насекомые, там устанавливается неприятный запах, нарушаются все гигиенические нормы.

Поэтому главными задачами процесса дезинфекции и работы службы дезинфекции являются недопущение и прерывание цикла жизнедеятельности опасных микроорганизмов, прерывание их размножения и недопущение передачи инфекции от носителя к здоровому организму.

Методы и средства дезинфекции

Наша служба санитарной дезинфекции проводит комплексное обслуживание помещений и территорий, а также мелких вещей, оборудования, приборов и бытовых принадлежностей. Такой обработке подвергаются кухонные комбайны, утюги, одежда, посуда. В промышленных зданиях — станки, тара, сырьевые компоненты. В офисных помещениях — мебель, документация, оргтехника.

дизенфекция

Что касается самих построек, то обработка касается всех их конструктивных элементов: стен, пола, плинтусов, потолка. Фундаментные основания и кровельные конструкции, дверные и оконные проемы — все должно быть продезинфицировано.

В своей практике СЭС дезинфекцию проводит с использованием одного или сразу нескольких методов обработки:

  • физический — предполагает воздействие высокими либо низкими температурными нагрузками, ультрафиолетовыми и инфракрасными лучами, электротоками различной частоты и амплитуды;
  • механический — сводится к влажной уборке, встряхиванию трикотажных изделий, прочистке вентиляционных каналов и стирке;
  • биологический — основан на противодействии патогенных микробов и их естественных врагов — растений, насекомых или микроорганизмов;
  • химический метод основан на контактном, отравляющем или системном действии синтетических препаратов на организм вредных микроорганизмов.

Комбинированные методы используются при высокой интенсивности заражения, диагностике опасных вирусных или бактериальных инфекций. Комбинированный способ предполагает применение самых эффективных техник дезинфекции из числа перечисленных четырех методов.

Для достижения результативности принято применять такие типы дезинфекции, как кипячение, сжигание, обжигание, замачивание, протирание, обрызгивание, распыление, орошение.

Виды дезинфицирующих обработок

Для предупреждения риска заражения проводится профилактическая дезинфекция, причем она может быть двух видов:

  • по санитарно-гигиеническим показаниям, в соответствии с СанПиН, дезинфекция проводится в банях, саунах, раздевалках, школах, гостиницах, бассейнах, общежитиях;
  • по эпидемиологическим показаниям — проводится в очаге выявления опасной микрофлоры или регистрации опасных инфекционных заболеваний.

По типу объектов применяется закрытая или открытая дезинфекционная обработка. В первом случае ей подлежат строительные объекты жилого и промышленного сектора, во втором — открытые территории, парки, приусадебные участки, игровые и спортивные площадки.

дизенфекция

Кроме того, различают четыре типа дезинфекции:

  • плановая — расписанная СЭС дезинфекция по графику;
  • очаговая — в случае выявления локальных мест заражения;
  • текущая — при явном наличии очага инфекции и пострадавших людей;
  • заключительная — выполняется по факту смерти пациента, завершения карантина, снятия эпидемиологических ограничений.

В качестве средств и оснащения для таких мероприятий используются реагенты с токсичностью не выше 3—4-го класса безопасности. К ним относятся йодистые препараты, окислители на основе перекиси водорода, фенольные соединения, изопропиловый или этиловый спирт, соли аммония и другие обеззараживающие компоненты.

Эффективность дезинфекции помещений и территорий

Нашей службой дезинфекции применяются только сертифицированные средства для обработок, а также высокопродуктивные генераторы холодного или горячего тумана, позволяющие экономно расходовать дезинфицирующие средства и добиться стопроцентной результативности даже в самых труднодоступных местах.

дизенфекция

Используемые нами методы демонстрируют эффективность в отношении всех видов патогенов, включая палочки, кокки, бактерии и вирусы. Причем это касается всех фаз их развития.